Schnelle und unkomplizierte Unterstützung für Ihre Beschäftigten und deren Angehörige:
Unsere Servicepakete bieten Unterstützungsmöglichkeiten bei allen medizinischen, psychischen und sozialen Belastungssituationen. Vertraulich, kompetent und zuverlässig. Wir verwandeln Ihre soziale Verantwortung als Arbeitgeber in praktische und leicht nutzbare Mitarbeiterunterstützung.

iGuS ist eine Tochtergesellschaft der Diakonie in Südwestfalen.

iGuS – gesund und fit im Privatleben und Beruf

Mit unseren Angeboten rund um das integrierte Gesundheits- und Sozialmanagement (iGuS) stellen wir unsere langjährige Erfahrung in der Unterstützung von Menschen in Ihren Dienst. Mit unseren flexiblen und an Ihre Bedarfe anpassbaren Bausteinen organisieren wir für Sie:
Unterstützung Ihrer Beschäftigten und derer Familien, Begleitung Ihres Betrieblichen Eingliederungsmanagements (BEM), Weiterentwicklung und Zertifizierung Ihres Betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM), Organisation von Vorträgen, Workshops und Themen-Veranstaltungen im Betrieb.

iGuS-Hotline

Ein Unternehmen mit leistungsfähigen und zufriedenen Mitarbeitern? Dieser Kurzfilm zeigt, wie unsere Gesundheits- und Sozialhotline Ihre Beschäftigten bei Problemen unterstützen kann.

Diakonie in 120 Sekunden

Was verbirgt sich eigentlich hinter der Diakonie in Südwestfalen? In knapp zwei Minuten zeigt unser Imagefilm, warum wir ein Partner für lebenslange Beziehungen sind.

DiSKurs

Vom Anbau des Diakonie Klinikums in Siegen über ein neues Pflegezentrum bis hin zu Weihnachtsrezepten: Das und mehr gibt es in der aktuellen Ausgabe des Unternehmensmagazins DiSKurs.

Aktuelle Nachrichten aus dem integrierten Gesundheits- und Sozialmanagement

Rafael ist das Neujahrsbaby im Diakonie Klinikum Jung-Stilling

Das Glück ist 54 Zentimeter groß und 4200 Gramm schwer: Zumindest bei Familie Graf. Ihr Sohn Rafael erblickte als erstes Kind im neuen Jahr 2022 im Diakonie Klinikum Jung-Stilling in Siegen das Licht der Welt.

Neues von der Diakonie

Erneut waren die Strickfrauen aus Freudenberg-Büschergrund im Evangelischen Hospiz Siegerland zu Besuch, um nach dem Verkauf ihrer Handarbeiten zu spenden.

Wer mit dem Gedanken spielt, ein Pflegekind aufzunehmen, ist beim Pflegekinderdienst Villa Fuchs der Diakonie in Südwestfalen richtig. Das Team gibt gerne einen ersten Überblick über die Aufgaben.

Die Selbsthilfekontaktstelle der Diakonie in Südwestfalen informiert mit der Volkshochschule (VHS) Siegen bis Donnerstag, 3. Februar, mit einer Ausstellung über Selbsthilfegruppen in der Region.